Fußball

Das Training zielt darauf ab, die Ausdauer, Geschwindigkeit, Treffsicherheit und das Zusammenspiel der Spieler zu verbessern. Unser hartes Training beinhaltet alles von Technikübungen bis hin zu taktischen Angelegenheiten.

Frauenfußball

Obwohl der SC Ostenwalde ein kleiner Verein ist, zeigt er insbesondere im Frauen- und Mädchenfußball, dass er konkurrenzfähig ist und hier seit Jahren auch mit weitaus größeren Vereinen sportlich mithalten kann. Gegründet würde die Frauenmannschaft 1984 vom Trainer Wilfried Nortman.

Sportlicher Höhepunkt bei den Frauen waren sicherlich die souveränen Kreispokalsiege 1999 und 2005 sowie die Meisterschaft in der Emslandliga im Jahre 2005. Die Ostenwalder C - Mädchen erlangten 2002 die Staffelmeisterschaft in der Kreisliga Nord. Sie konnten dabei über 100 Tore erzielen.